Почему апартаменты с доверительным управлением лучше как бизнес, чем аренда квартир?
Сделки с недвижимостью без рисков

Почему апартаменты с доверительным управлением лучше как бизнес, чем аренда квартир?
24.08.2021

Почему апартаменты с доверительным управлением лучше как бизнес, чем аренда квартир?

Сам принцип доверительного управления базируется на том, что вы, как собственник, передаете право распоряжаться своим имуществом третьим лицам. В качестве такого распорядителя может выступать как физическое лицо, так и организация. Важно отметить, что основа договора в том, что ответственный пользуется апартаментами исключительно в целях получения прибыли.

Еще один вариант, который становится все более популярным – покупка апартаментов в комплексах, где уже есть отвечающая за доверительное управление компания. В таком случае вы получаете больше гарантий, не приходится искать подходящую компанию или ответственное лицо своими силами.

Какие задачи выполняет ответственный за доверительное управление

Ответственная за доверительное управление компания выполняет множество задач. К ним относятся такие, как:

  • Сбор платы за аренду.
  • Обеспечение клининга в помещении.
  • Поиск арендаторов.

Также на работника ложится задача коммуникаций с жильцами. Отслеживается их заселение, выселение, решаются текущие вопросы.

И здесь стоит сразу отметить отличие подобной схемы от аренды. Если с риэлтером вы работаете на разовой основе, то доверительное управление предполагает длительное и комплексное оказание услуг.

Преимущества и недостатки использования доверительного управления

  • В пользу того, чтобы выбрать апартаменты с доверительным управлением говорит сразу несколько преимуществ:
  • Уменьшение затрат времени. Когда вы собираетесь заключать договор аренды и строить бизнес в этом направлении, предстоит потратить очень много времени. Оно тратится на то, чтобы отыскать жильцов, постоянно присутствовать на встречах с ними и показывать квартиру. Составление и заключение договора также отнимет у вас личное время.
  • Исключение необходимости лично решать проблемы жильцов. Существует очень большое количество потенциальных проблем арендаторов – затопление соседей, поломка сантехники и другие непредвиденные ситуации. При этом будут решаться все поступающие проблемы и вам не придется беспокоиться об этом.
  • Исключаются затраты на юридические услуги. Компания берет на себя решение всех юридических вопросов. Он составляет договор, проверяет поступающие сведения и предоставляет множество других услуг.
  • Больше не приходится беспокоиться о текущем состоянии помещения. Отвечающая за доверительное управление компания следит за организацией клининга, организует приемку квартиры, может позаботиться о ремонте, когда наступает такая необходимость.

Какой вариант доверительного управления можно выбрать

Есть три основных варианта обеспечения доверительного оформления вашей недвижимостью:

  • Поиск самостоятельного менеджера. В таком случае все задачи выполняет отдельный сотрудник. Минусов у такого варианта множество – от выплаты комиссии, которая может доходить до 30% до дефицита честных и ответственных управленцев на рынке.
  • Передача задач профильной компании. Это более надежный способ, чем работа с самостоятельным менеджером. Но в таком случае комиссия может быть еще выше. При этом, гарантии остаются на том же уровне – многое зависит от профессионализма конкретной компании, прозрачности работы, готовности принимать на себя ответственность. Хорошую фирму найти очень сложно.
  • Покупка апартаментов в здании, где уже есть отвечающая за доверительное управление компания. В таком случае, все вопросы с поиском ответственной компании решаются намного быстрее. Покупатель получает больше гарантий. Именно таким вариантом пользуется большинство приобретателей недвижимости, которые хотят выгодно вложить деньги.

Преимущества покупки апартаментов в комплексе с доверительным управлением

Существует сразу несколько преимуществ покупки собственности в комплексе, где доверительная компания уже есть:

  • Экономия времени. Вы сразу начинаете работать с профессионалами. Не нужно искать подходящего менеджера или компанию, проверять документы, анализировать репутацию и другие ключевые факторы.
  • Большой выбор вариантов. Покупка мало чем отличается от поиска обычно недвижимости. Предлагаются апартаменты с разной площадью, количеством комнат, планировкой и другими особенностями.
  • Высокое качество оказания услуг. Этот вариант доверительного управления предполагает значительно более ответственный подход к вопросу. Вы получите больше услуг, дополнительные гарантии.

Если вы ищите вариант инвестирования средств в недвижимость, многие эксперты советуют выбирать именно готовые апартаменты, в которых уже есть ответственная за доверительное управление компания.


Возврат к списку