Земли под социальные объекты
Сделки с недвижимостью без рисков

Земли под социальные объекты
22.07.2021

Земли под социальные объекты

В Сочи освобожденные от самостроев земли пойдут под строительство соцобъектов.

За три года в Сочи снесено 36 самостроев. Сейчас в судах различных инстанций находится 536 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов капитального строительства. Из них 145 – подано в 2021 году. В мэрии курорта заявили, что земли, освобожденные от самостроев, пойдут под строительство социальных объектов. 

«Мы продолжим работу по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства совместно с правоохранительными органами, советами территориального общественного самоуправления, депутатским корпусом, будем проводить разъяснительную работу с жителями. Освобожденные от объектов самовольного строительства земельные участки муниципальной земли будут зарезервированы под строительство социальных объектов и общественных пространств», — рассказали в мэрии Сочи. 

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что около 30% жителей Краснодарского края, приобретавших квартиры по договору долевого строительства, живут в самостроях. В 2006 году в регионе были выявлены 7 416 самовольных объектов строительства, затем в крае начала применяться система сноса таких объектов. Наиболее проблемным в части самостроев является Сочи. 

С 1 июля 2021 года на курорте введено временное ограничение на строительство многоквартирных домов. Оно будет действовать до разработки и утверждения генплана города, сроки оцениваются в два года.


Возврат к списку