ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАСТРОЙКИ БОЛЬШОГО СОЧИ К 2020 ГОДУ
Сделки с недвижимостью без рисков

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАСТРОЙКИ БОЛЬШОГО СОЧИ К 2020 ГОДУ
12.05.2021

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАСТРОЙКИ БОЛЬШОГО СОЧИ К 2020 ГОДУ

Красота Большого Сочи не только радует местных жителей, но и привлекает гостей со всех уголков страны и зарубежья. Основным непривычным является жилая застройка. В силу того, что каждый жилой дом проектируется по отдельности, возникает определенная дисгармония. Дома, построенные "Кто как хочет", просто не сочетаются между собой и нарушают общую эстетику. Совершенно другое дело - жилые комплексы. В этом случае многоэтажные дома и другие объекты на одной территории выдерживаются в определенном стиле и идеально гармонируют друг с другом.

В связи с этим, начиная с 2020 года, разрешение на строительство в Сочи получают только те застройщики, которые возводят не отдельно стоящие дома, а целые жилые комплексы с развитой инфраструктурой.

На территории каждого современного ЖК должны находиться продуктовые магазины, а также точки, торгующие товарами первой необходимости - лекарственными препаратами, бытовой химией, товарами для детей, зоо товарами и т.д. Обязательным условием является наличие социальных объектов - детского сада, а в идеале - начальной школы, почтовых отделений, банков, пунктов оказания медицинской помощи.                  

Отдельное внимание уделяется отдыху проживающих - в комплексах присутствуют игровые площадки, зоны отдыха, места для занятий спортом. В премиальных ЖК кроме того обычно имеется фитнес-центр или плавательный бассейн, во дворе оборудованы парковочные места для жильцов и их гостей. Оптимальный вариант - подземная автостоянка.

Одним из преимуществ проживания в ЖК является наличие круглосуточного пункта охраны. Так что, жители могут быть спокойны за сохранность своего имущества, а родители - за безопасность своих детей.                

Кроме того, строительные организации обязаны позаботиться о прилегающей территории. Она может быть разнообразна - от цветочных клумб и ландшафтных композиций до фонтанов и даже собственной лесополосы. Здесь уже все зависит от фантазии и бюджета застройщика. Помимо благоустройства жилых комплексов, строительные компании обязали принимать активное участие в развитии города.


Возврат к списку