В СОЧИ РАСТЕТ СПРОС НА АПАРТАМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Сделки с недвижимостью без рисков

В СОЧИ РАСТЕТ СПРОС НА АПАРТАМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
12.05.2021

В СОЧИ РАСТЕТ СПРОС НА АПАРТАМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Многие прекрасно знают, что во времена Советского Союза, на становление Сочи, как курорта государственного масштаба, было потрачено много времени, финансов и рабочей силы. В наследие нам остались десятки санаториев и пансионатов, названия которых, закрепились в памяти многих гостей курорта навсегда.

Прошло много лет. Некогда высококлассные пансионаты и санатории утратили свою привлекательность и перестали соответствовать определенному статусу, классу, уровню.

Но пришло время вдохнуть в них новую жизнь!

Главное преимущество сочинских пансионатов и санаториев — хорошая локация. Что несомненно смотрится выигрышнее, в плане инвестиций, на фоне новых жилых комплексов, строящихся в глубине города. Цена апартаментов на старте продаж в подобных проектах составляет 200−275 тысяч рублей за квадратный метр, площадь лотов — 20−40 метров. Инвесторов привлекает низкий порог входа в проект — в среднем порядка 5,5 миллиона рублей, поэтому город и накрыл бум спроса на гостиничную недвижимость. В число таких входят «Adagio Le Rond Sochi» - бывший пансионат «Олимпийский Дагомыс», апарт-отель «Моне» - некогда санаторий «СССР» и другие.                                         

«На сегодняшний день существуют две стратегии инвестирования в сочинские апарт-отели: краткосрочная — покупка на ранней стадии строительства и продажа через год, и долгосрочная — покупка и сдача в аренду через управляющую компанию», — поясняют эксперты.

Рентабельность наиболее популярных апарт-отелей в Сочи при сдаче в аренду может составлять 15 процентов, а ежемесячная чистая прибыль через оператора — до 80 тысяч рублей, резюмируют в Golden Brown Sochi.

В апреле стало известно, что российские граждане бросились скупать недвижимость на черноморских курортах страны, рассматривая ее как альтернативу зарубежной. Из-за этого спрос на жилье только в Сочи заметно увеличился — на 20 процентов по сравнению с показателями весны 2019-го. Переориентироваться с заграницы на Краснодарский край людей вынудили пандемия коронавируса и падение курса рубля.

Hotel Business Sochi, готовы стать Вашим проводником в мир гостиничного бизнеса Сочи


Возврат к списку