АПАРТАМЕНТЫ - ЗА И ПРОТИВ
Сделки с недвижимостью без рисков

АПАРТАМЕНТЫ - ЗА И ПРОТИВ
12.05.2021

АПАРТАМЕНТЫ - ЗА И ПРОТИВ

На сегодня актуальным стало повышение спроса на апартаменты, особенно апарт-отели с доверительным управлением. Жители со всех регионов, а также не резиденты РФ, все чаще оставляют обращение по данному сегменту рынка недвижимости Сочи. Сейчас мы вместе разберём, что же такое апартаменты, и чем они отличаются от стандартной квартиры. Апартаменты представляют собой коммерческую недвижимость, которая не предназначена для постоянного проживания, не смотря на то, что в большинстве случаев оснащена всем необходимым, и идеально подходит для отдыха. Планировка подразумевает наличие в помещении душевой, санузла, места для приготовления пищи и многое другое.

Основные отличия апартаментов от квартиры

Основным отличием является правовой статус недвижимости. Юридически апартаменты определяются как нежилое помещение. Поэтому в большинстве случаев имущество приобретается не для семейного проживания, а в качестве источника дополнительного заработка за счет сдачи в аренду или отдыха. 

Постоянная регистрация в апартаментах невозможна в силу особого статуса объекта. Владелец помещения может оформить лишь временную прописку.

Как и многие отели, апартаменты могут подразделяться на классы: от комфорт до премиум.

Поскольку апартаменты имеют статус нежилого помещения, то оплата за коммунальные платежи будет несколько выше, чем за обычную квартиру. Разница может варьироваться в районе 15%.                       

Стоит ли инвестировать в данный сегмент недвижимости?

Стоимость аренды постоянно растет, а значит, увеличивается и доход арендодателей. Прекрасным бонусом является и то, что собственники могут лично останавливаться в апартаментах.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что апартаменты - это отличный вариант, который станет Вашим ликвидным активом и стабильным дополнительным заработком. Данный вариант недвижимости подходит тем гражданам, у которых уже имеется постоянное жилье в виде квартиры или частного дома с возможностью прописки.

Вице-премьер Марат Хуснуллин недавно предложил поправки, предполагающие признание апартаментов жилым помещением. Если это произойдет, то владельцы получат право на государственную регистрацию, а сумма коммунальных платежей и налогов существенно снизится.


Возврат к списку